云夏

北极点cp掐梅写手 周更是能力上限

© 云夏 | Powered by LOFTER

【哈梅】如愿以偿

*一个童话梗
夜深了,Xavi伸手去摸被子,感觉凉凉的。
——17岁的少年惊醒了。
——黑暗里他摸到了有温度的、肉乎乎的什么。
困意瞬间褪去,Xavi翻身打开床头的台灯,他的身边睡着一个人。他揉了揉眼睛,再次确定那是一个他不认识的人。对方睡得很熟,大半个薄毯子几乎全都盖在对方身上,伴随着呼吸他的胸膛一起一伏。
那是一个男孩,看起来大概有10岁左右的样子。头发微卷着,是好看的栗色,睫毛很长,很可爱。
Xavi掐着自己的眉心,仔细回想睡前的状况。
他还没有疯狂到上大街上捡一个小孩回来抱着睡觉,男孩的位置本来属于一个足球——没有哪个人的小名叫“足球”,就是一个字面意思上的足球。
Xavi·Hernandez先生睡觉都抱着足球可不是媒体瞎说的。
男孩睡得太香,Xavi并不忍心打扰他,他轻手轻脚地爬下床,环顾一周并没有看到自己的足球。
一个在Xavi看起来十分荒谬所以随即被他否定的念头划过他的脑海——这个男孩该不是那个足球变的吧?
Xavi有很多的足球,所以他并不记得这个被他塞进被子和他一起睡得足球是哪来的,是前几天去买的那个,还是妈妈送给他的那个,还是他跟Oscar打赌赢来的那个。
不知道是因为台灯的光线还是Xavi翻身的动静,男孩醒了。他睁开眼睛看到Xavi醒着坐在一边,意识到情况不对又飞快地闭上眼睛用被子把头盖起来。
认真思考着男孩来历的Xavi当然第一时间捕捉到了男孩的小动作,他走到床边坐下。
“所以可以告诉我你是谁吗?”
男孩认命地睁开眼睛,棕色的大眼睛转来转去,大概是企图找一个说法蒙混过去。
不料Xavi步步紧逼,“别想骗我,你不说我就把你丢到警x察局去。”
男孩露出一个无奈却真诚的微笑,“好吧,我会解释的。你可以叫我Leo。”
下一秒轮到Xavi痛苦地捂起脸,眼前这个男孩瞬间变成了一只黑白相间的足球,下一个瞬间那个看起来再普通不过的球形物体又变成了一个男孩。
“我是一个足球精灵,只有当有人愿意抱着我一起睡,我才能变成人形。”
Xavi从小不怎么相信童话故事,没想到这么扯淡的事情竟然发生在自己身上。
“所以你愿意收留我吗?”
Leo的眼里满满都是期待,睫毛扑闪扑闪的。
Xavi认真地思考了一下,点了点头,向Leo伸出右手,“我是Xavi。”

为了避免Xavi被当做精神出了问题,Leo只会在没人的时候变作人形。但只有条件允许,Xavi走到哪里都会抱着Leo。趁着没人的时候偷偷跟Leo聊天,他必须把足球抱在耳边才能听得见球形的Leo在说什么。
队友聚餐时大家闲的没事,问Xavi有没有带来他的足球。Xavi支支吾吾没等他回答,队友们就抢去他的足球。
球形的Leo刚刚被放在小场地的中圈,Xavi就一脸英勇就义的表情一把把自己的足球捞回来。
“干嘛啊Xavi,你也太小气了吧?”
“对啊,大家都是踢球的,怎么就你这么喜欢足球啊?”
Xavi把足球举到面前,小声说,“Leo,你穿衣服了吧?我介绍你给朋友们认识。”
面前的众人开始大笑,“Xavi你该不是有恋物癖哈哈哈,你竟然在跟一个足球说话。”

当眼前的足球真的变成了一个穿着格子衬衣的少年的时候,Xavi的队友们的笑声戛然而止,笑容僵在了脸上——他们不敢相信自己的眼睛。
“这是Leo,他说自己是个精灵。”
Leo的脸红红的,低着头不怎么敢看眼前这些Xavi的朋友们。
Xavi揽过Leo搂着他的肩,“Leo,快给他们露两手!”
作为一个足球精灵,Leo得需要有成为一个足球精灵的资本——他的球技,不逊色于这个世界上任何一个职业球员。
如果说一个足球变成了人让这些球员们不相信这个世界,那么Leo的球技就让他们不再相信足球了。
“哎,怪不得谁也入不了Xavi的眼,原来是金屋藏娇啊。”
“原来Xavi抱着足球睡觉是这么个抱着足球睡觉啊~”

童话故事里,善良的女孩救了拥有魔力的老奶奶,收获了幸福。
后来,Xavi才想起那个再普通不过的黑白相间的足球是有一天出现在自家院子门口被他随手拿进来的。
Xavi把Leo压在身下,问他“所以究竟为什么选了我?”,慢慢凑近要去吻他。
Leo嫌弃地试图躲开未果,只能变回足球状从Xavi身下滚走。

啪,关灯。

Fin.

评论 ( 4 )
热度 ( 11 )