云夏

北极点cp掐梅写手 周更是能力上限

© 云夏 | Powered by LOFTER

【哈梅】细水长流


*晚上去看《头号玩家》被里面一句话触动有了这个脑洞
*傻白甜!狗血!

训练课上被后辈表白的巴萨中场万年面瘫的脸上竟有了一丝波澜,对方闪烁不敢直视自己的目光着实让他心动又害怕。
远方的里杰叫了他们一声询问他们是否还好,异口同声地回答了“谢谢,我们没事”的两人只得一边做着训练一边继续着死一般的沉寂——直到Leo看着Xavi的眼睛,一字一句地又说了一遍“Xavi,我喜欢你。”
Xavi彻底不淡定了,他拉着后辈的胳膊远远地跟教练打了声招呼表示有些事情要处理就走出了训练场。
“Leo,你知道你刚才在说什么吗?”
17岁的少年点头,“我知道,我有认真想过,我没有喝醉也没有发烧,我知道你有很大的可能会拒绝我,但我还是说了。”
男孩贴墙站着,双手背在身后有一下没一下地撞着身后的墙,Xavi觉得自己前24年心脏可能一直处于休眠状态。
“Leo,算来算去我们相处的时间还不超过三个月。你根本不了解我。”
Xavi在空旷的走廊里踱来踱去,脸上的表情扭成一团,Leo十分小声地嘟囔“我从13岁的时候就每天都看你踢球了…而且,三个月还不长吗……”
Xavi的手搭在Leo右肩,语重心长而又有点激动,“Leo,你只是看到了一个这样的我,这不是全部的我。或者说,你只看到了我想让你看到的我,你明白吗?”
Leo低头沉默,想要反驳却发现Xavi说的很对。Xavi对于他来说,就像是一个可以接近在他想要触碰时又会远离的谜,他确实不了解Xavi。
“可是我想要了解全部的你。”声音更小了,Xavi差点就要听不到了。
“Leo…”Xavi之前隐隐觉得Leo像是一只倔强的小动物,这下他是真切体会了,“球场之外,我是个非常无聊的人。还是个控制狂,没有人受得了我的。你不会想和我在一起的。”
“控制狂?”Leo音调上扬的同时脸有点泛红。
Xavi叹了一口气,右手勾起Leo的下巴,“你在想什么啊,还没成年的小朋友?”
Leo拍掉Xavi的手,“听起来也没有很糟糕……不过你如果真有那方面控制欲,也许我不介意的?”Leo大笑——也许这一场对话,这段关系从一开始就不公平,Xavi注定是输。
往往一场比赛如果你专注进攻却没有成效或许可以试试保守一点的踢法,Xavi决定换个思路。
“Leo,你适合更好的人。你有想过我们怎么能在一起吗?这是不被包容的。”
或许这就是梅西,你不管用什么战术思路都拦不住球王的。“我才不要管,我们离那些人远远的我过我自己的生活。何况是你说无聊,这样岂不是会很有趣?”
比赛时间还有五分钟,三球落后的Xavi,心性已经要被磨没了,要举手投降了。“我希望我爱的人能大大方方爱,可以被全世界祝福。你值得的,Leo。而不是跟我一起,偷偷摸摸。”
小动物的眼里已经闪着点点泪光了,明明Xavi才是那个被逼到绝地的人好么。
“Xavi你!不说别的,你就告诉我,你是不是讨厌我就好了。讨厌我无理取闹,讨厌我让你难堪……”
这个世界上不会有一个人能够拒绝委屈巴巴的Leo的,如果有一个抵抗力排行榜,那么Xavi Hernandez先生一定排在全球70亿人的名字之后。
他上前去轻轻把Leo拥进怀里,“嘿,Leo。”Xavi觉得自己像是养了一只会随时炸毛的猫科动物,需要自己时不时抱着他顺顺毛,“这个世界上不会有人讨厌你的,我更不会,永远都不会。”
“这么说你喜欢我咯?”Leo仰起头,脸上带着期待。
小孩子的情绪总是变化得很快,或许会因为一次考试不理想而像是失去了整个世界,妈妈给他一颗糖果又会像是得到了整个世界。
“是的,Leo,我喜欢你,非常非常喜欢。我甚至觉得遇到你之前我的生命是没有意义的,我活着就是为了遇到你的那一天。”Xavi真的没有想到这些话竟然自己有一天会真的告诉Leo,他接着说,“对不起,我真的很自私。我怕受伤。我怕你只是一时兴起,等你了解了真的、全部的我,等我离不开你,你却不喜欢我了,然后头也不回地离开。然后我就又是一个人了,我接受不了这样的落差。Leo,你太美好了。比起得到你再失去你,我更希望我从来没有得到,就这样,远远地看着你就好了。”
年轻的阿根廷人这下是真的哭了,钻进Xavi怀里眼泪啪塔啪塔落在Xavi肩上。不同于之前的小心翼翼,Xavi紧紧抱住Leo——像是要把他揉进自己身体里一样。

Leo从13岁开始看Xavi的比赛,得知第二天可以跟大家一起去诺坎普看一队前辈踢球的时候他兴奋得半夜三点还睡不着觉;哪怕Leo缠着Xavi一定要他讲,Xavi也没告诉他自己一直关注青训看见Leo比赛录像的第一眼就像是被击中了——他可是很有底线的。

Leo Messi的冷笑话总是Xavi Hernandez第一个笑出声。
Xavi先生的生活真的很单调——足球,蘑菇和Leo。
没有太多轰轰烈烈,再平凡的日子里,只要Lionel Messi和Xavi Hernandez一起,哪怕是静静坐着,都是爱情最好的模样。
Fin.

又双叒叕一次写出来的东西跟脑洞完全不一样
本来是一把血淋淋的刀子…

评论 ( 3 )
热度 ( 12 )